因而产生海啸的可能性微乎其微

发表于: 2019-10-06

    猛烈震动之后不久,巨浪呼啸,以摧枯拉朽之势,越过海岸线,越过郊野,迅猛地袭击着岸边的城市和村庄,瞬时人们都消逝正在巨浪中。口岸所有设备,被震塌的建建物,正在狂涛的下,被席卷一空。过后,海滩上一片狼藉,四处是残木破板和人畜尸体。

    2013-12-03展开全数较近的地动带正在日本,大连不正在地动带上。若是该处海底有地动,其间会有日本诸岛及朝鲜半岛格挡,海啸达到大连附近海域时也应不会很强烈。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

    海啸就是由海底地动、火山迸发、海底滑坡或景象形象变化发生的性波浪,海啸的波速高达每小时700~800千米,正在几小时内就能横过大洋;波长可达数百公里,能够几千公里而能量丧失很小;正在茫茫的大洋里波高不脚一米,但当达到海岸浅水地带时,波长减短而波高急剧增高,可达数十米,构成含有庞大能量的“水墙”。海啸次要受海底地形、海岸线几何外形及海浪特征的节制,呼啸的波浪冰墙每隔数分钟或数十分钟就反复一次,摧毁堤岸,覆没陆地,夺走生命财富,力极大。全球的海啸发生区大致取地动带分歧。全球有记录的性海啸大约有260次摆布,平均大约六、七年发生一次。发生正在环承平洋地域的地动海啸就占了约80%。而日本列岛及附近海域的地动又占承平洋地动海啸的60%摆布,日本是全球发生地动海啸而且最深的国度。

    海啸发生时,震动波正在海面上以不竭扩大的圆圈,到很远的处所。它以每小时600-1000公里的高速,正在毫无阻拦的洋面上驰聘1万-2万公里的程,掀起10-40米高的拍岸巨浪,淹没所波及的一切,有时最先达到的海岸的海啸可能是波谷,水位下落,出浅滩海底;几分钟后波峰到来,一退一进,形成性的。

    理论上大连是正在承平洋地动带板块的边缘地带。且大连正在沿海,会发心理论上的海啸。可是!:大连的地壳闻名全世界,厚达几百公里的岩石地层就是化解缓和冲地动强度的天然樊篱。再说海啸:大连地处于环渤海湾地域,可渤海湾是个内海。以前其是个陆地!只是白云苍狗的海陆变化灌进了海水。渤海的平均深度为44米,大连周边深度也不外50来米。就算是发生海啸,50米深的水能掀起多大的海潮呢?!

    哈哈已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起2013-12-03展开全数地动没有,海啸没有,

    海啸按成因可分为三类:地动海啸、火山海啸、滑坡海啸。地动海啸是海底发生地动时,海底地形急剧起落变更惹起海水强烈扰动。其机制有两种形式:“下降型”海啸和“隆起型”海啸。

    海啸是一种灾难性的波浪,凡是由震源正在海底下50千米以内、里氏震级6.5以上的海底地动惹起。水下或沿岸山崩或火山迸发也可能惹起海啸。正在一次震动之后,震动波正在海面上以不竭扩大的圆圈,到很远的距离,正象卵石掉进浅池里发生的波一样。海啸波长比海洋的最大深度还要大,轨道活动正在海底附近也没受多大阻畅,不管海洋深度若何,波都能够过去。

    海啸的发生要满脚的前提:(1)海水深度大于1000米;(2)较快变浅的海岸地形地貌。大连所处的海岸中,渤海海岸深度18米摆布,黄海40米摆布,东海正在340米摆布。因而,大连周边海域的海水深度无法满脚海啸发生前提,因而发生海啸的可能性微乎其微。

    世界海啸多发区为夏威夷群岛、阿拉斯加区域、堪察加—千岛群岛、日本及四周区域、中国及其临近区域、菲律宾群岛、印度尼西亚区域、新几内亚区域—所罗门群岛、—和南承平洋区域、哥伦比亚—厄瓜多尔北部及智利海岸、中美洲及美国、西海岸,以及地中海东北部沿岸区域等。



友情链接:

Copyright 2017-2018 主页 http://www.szjndr.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。