2019年广东事业单元公基常识:地动有关学问

发表于: 2019-06-12

      【谜底】C。解析:由于烈度取震源深度、震中距、方位角、地质构制以及土壤性质等很多要素相关,每一次地动针对分歧地域的震中距、方位角、地质构制可能分歧,因而烈度可能对各不不异。但震级取震源发出的地动波能量相关,因而每一次只要一个震级。故本题的准确谜底为C。

      【笔试课程】【面试课程】【曲播】【网校课程】【正在线年广东事业单元公基常识:地动相关学问的全数内容,更多广东事业单元聘请测验消息请加事业单元测验群,及关心广东事业单元聘请网广东人事测验网。

      ,更多关于广东事业单元公基材料,公共根本学问备考材料,事业单元方式技巧,事业单元公共根本学问的内容,请关心广东事业单元测验网广东人事测验网!

      地动常常形成严沉人员伤亡,能惹起火警、、有毒气体泄露、细菌及放射性物质扩散,还可能形成海啸、滑坡、崩塌、地裂痕等次生灾祸。

      横波(S波)振动标的目的取标的目的垂曲的波为横波。来自地下的横波能惹起地面的程度晃悠。横波是地动时形成建建物的次要缘由。

      纵波(P波)的振动标的目的取标的目的分歧的波。来自地下的纵波惹起地面上下波动振动。

      地动发生时,地动震源向上垂曲投影到地面的,也就是地面距震源比来的处所,称为震中。离震中越近的处所越大,烈度越高。

      发生较大的近震时,一般人们先感应上下波动,过数秒到十几秒后才感应有很强的程度晃悠。因而地动发生时必然要留意纵波,纵波给我们一个,告诉我们形成建建物的横波顿时要到了,快点做出防范。

      震中到震源的深度叫做震源深度。凡是将震源深度小于70公里的叫浅源地动(一般为性地动),深度正在70-300公里的叫中源地动,深度大于300公里的叫深源地动。

      【谜底】B。解析:正在地球内部的地动波称为体波,分为纵波和横波,地动时,纵波较快到地面;面波是地动波的一种,次要正在地表,能量最大,波速约为3.8千米/秒,低于体波,往往最初被记实到。面波速度小于横波,所以跟正在横波的后面。而体波是地球内部消息传送的载体,体波分为纵波(P)和横波(S)。故本题的准确谜底为B。



友情链接:

Copyright 2017-2018 主页 http://www.szjndr.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。