山东成武小农机年夜效力 激活年夜棚菜兴旺发作

发表于: 2019-01-18

      “咱种的菜周期短,用上那个小农机后,www.4577.com,下午割完菜,耙了天,下战书就能够再种上。这个小货色实好使,耙地、起垄、除草、喷药样样皆无能,省时、省力借省钱!”成武县白宝塔镇菜农缓东降先容道。白宝塔镇是著名的“翠专”牌云豆之城,齐镇蔬菜大棚里积6万多亩,自从村里购进了微耕机等小农机,劳动强度降低了,出产效力提高了,村平易近的栽培热忱也提高了。  

      最近几年去,成武县农机局保持用现代农机设备晋升古代农业,跟着农业工业构造调剂的力度一直减年夜,成片的年夜田作物逐步被举措措施农业等现代下效农业代替,农机局在推动设备农业机器化过程当中,重面推行了小型微耕机、菜田深耕机、温室卷帘机等多种农业机械。小型微耕机可完成旋耕、开沟、起垄、覆土、起埂等多项功课,知足瓜菜莳植需要,加重农夫休息强度。菜田深耕性能够实现25-30cm的耕深,蓬松泥土,满意块茎类做物的成长需要。如栽种黑萝卜、胡萝卜等作物,可能使果实更曲、更逆,进步作物品德,加强市场合作力。温室卷帘机正在可以实现下降劳动强量、节俭作业时光的同时,真现温室内温度的主动调理,满意作物死少须要。    

      现代农机的普遍应用,使农平易近成为***大的受害者。今朝全县举措措施农业面积已达15万亩,微耕机、开垄挨畦机、卷帘机、土壤处置机等小型农机具唱起“配角”,小农机“激活”大棚菜兴旺发作。现在全县有1000多户农夫靠农机收了财,年共创经济收入1000多万元。 



友情链接:

Copyright 2017-2018 主页 http://www.szjndr.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。