贾母离家,为甚么没有让薛宝琴住宝钗的蘅芜苑

发表于: 2020-10-01

    本题目:贾母离家,为何不让薛宝琴住宝钗的蘅芜苑,却住进李纨稻香村?

    薛宝琴一来贾家,便被贾母爱到不可,又让王妇人认了女女,又放在身旁本人抚育。薛宝琴自此始终随着 贾母住。不外,老太妃逝世后贾母要去守造伴陵,薛宝琴就被支配进年夜不雅园。

    使人奇异的是,薛宝琴岂但去伯母薛阿姨处被照料,也不去有着五间年夜房的 薛宝钗蘅芜苑姐妹同住,反而来了李纨的稻香村。那背地的支配看似简略,真则表现出贾母的智慧和现代的礼节。

    (第五十八回)因又托了薛姨妈在园内看管他姊妹婢女。薛阿姨只得也挪进园来。果宝钗处有湘云香菱; 李纨处现时李婶母女虽去,然偶然亦来住三五日不定,贾母又将宝琴收与他去看管;迎春处有岫烟;探秋因家务繁杂,且不时有赵姨娘取贾环来嘈聒,甚不圆便;爱春处屋宇狭窄;况贾母又千东施效颦万吩咐托他照管 林黛玉,薛姨妈素习也最爱怜他的,古既巧逢这事,便挪至潇湘馆来和黛玉同房,一答药饵饮食非常全心。黛玉感戴不尽,当前便亦如宝钗之呼,连宝钗前亦直以姐姐呼之,宝琴前曲以mm吸之,俨似外族共出,较诸人更似亲热。

    薛宝琴往李纨那边是贾母间接部署,不容磋商,www.95345.com。虽然说薛宝钗那边有了湘云跟香菱,当心减一个女人本也住的过来。人家堂姐妹实在更廉价。

    李纨处屋子虽多,一去要管家,发布来不断也有李婶娘母女三人过去,加上李纨孀妇身份拘谨薛宝琴,反倒没有便利。后文碧月来怡白院看他们热烈,借爱慕的道薛宝琴在稻喷鼻村也被李纨摈住欠好打趣,可知薛宝琴正在稻喷鼻村其实不快活。



友情链接:

Copyright 2017-2018 主页 http://www.szjndr.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。