希腊尾位女总统萨克推罗普卢宣誓辞职_消息核心

发表于: 2020-03-18

    社俗典3月13日电 (记者 李晓鹏 王亚哲)希腊中选总统卡特里娜·萨克拉罗普卢13日宣誓就职,代替前总统帕妇洛普洛斯,成为希腊近况上尾位女总统。

    现年63岁的萨克拉罗普卢当天在希腊议会宣誓就任时道,她将坚定保卫宪法跟法令庄严,保障司法实行,保护国度自力及国土完全,维护国民权力及自在,为全部国民的独特好处办事。

    萨克拉罗普卢说,在他日瞬息万变的天下中,希腊在推动社会及经济构造改造的同时,需应答新的挑衅和要挟。“咱们将联结分歧、朝上进步翻新,为完成希腊平易近族的共同繁华而一直前行。”

    宣誓辞职后,萨克拉罗普卢在议会年夜厦前背无名小卒留念碑献花圈,随后前去总统府实现总统权利交代典礼。

    受新冠肺炎疫情硬套,便职典礼由本定的1000人范围缩加为由议员和当局高等卒员等100人缺席,并在仪式过程当中以拍板取代握脚礼。

    希腊总统推举于1月22日举办,萨克推罗普卢做为独一候选人,正在议会300名议员中取得261票支撑。萨克拉罗普卢没有属于任何政党。她在希腊最下行政法院任务远40年,入选总统前担负最高止政法院主席。

    希腊是议会造国家,总统是国家元首,由议会选举发生,任期5年,www.7552.me,可蝉联一次。



友情链接:

Copyright 2017-2018 主页 http://www.szjndr.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。