深兰AI芯片研究院落地常州将三年实现公用AI芯片

发表于: 2019-05-13

      常州市委汪泉暗示,常州曾经把人工智能财产做为鞭策保守财产提拔的沉点,通过引入更多国际先辈程度的人工智能立异企业和人才,实现财产由“制制”向“智制”升级,深兰科技正在人工智能范畴有手艺、人才、产物劣势,常州市有益好政策,两边配合帮力将鞭策国内芯片财产迅猛成长。

      深兰科技成立于2014年,是一家平台型人工智能企业,处置人工智能根本研究和使用开辟。材料称其次要涉及芯片研究、从动驾驶及整车制制、生物智能、机械人研发和制制、智能零售、聪慧城市、智能语音、军工等范畴。该公司目前有英特尔人工智能结合尝试室等5所世界结合尝试室和欧盟国度尝试室的4个结合尝试室。

      常州市委汪泉,深兰科技创始人兼董事长陈海波,深兰人工智能芯片研究院院长王昕磊,大学计较机系长聘传授、人机交互取集成研究所所长刘永进,中金本钱董事总司理单俊葆等出席了揭幕式。 当天的揭幕式上展出了深兰科技的物流机械人、自行洁净机械人、自行兜销机械人、自行巡检巡警机械人以及熊猫公交车、自贩柜、从动驾驶功能性商用车等产物。据悉,搭载从动驾驶手艺、手脉识别手艺等功能的熊猫公交将正在新加坡、马来西亚、泰国、阿曼等“一带一”国度上运转。

      做为股东,中金本钱出席了深兰科技人工智能芯片研究院揭幕式和深兰机械人常州工场投产典礼。中金本钱董事总司理单俊葆正在芯片研究院的揭幕式中暗示,深兰人工智能芯片研究院有三大劣势,其一,深兰科技是注册正在中国本土的非VIE架构的人工智能企业(VIE可变好处实体,指境外上市实体取境内运营实体相分手),正在政策上合适国度计谋平安要求;其二,深兰有强大的根本研究能力和使用开辟能力,正在芯片研究上有手艺领先性;其三,产物落地能力强,深兰结构了9大范畴和17个国际发卖收集。

      正在人工智能范畴,保守的芯片计较架构无法支持深度进修的计较需求,因此,新的底层硬件如GPU、FPGA等用于机能加快的硬件、神经收集芯片、传感器取两头件成为了人工智能财产链的焦点之一。就目前的环境来看,国际芯片巨头持久盘踞,中国草创企业进入坚苦。美国人工智能计较公司英伟达(NVIDIA)、英特尔、谷歌等别离占领GPU、FPGA和TPU范畴,中国正在AI芯片范畴的草创公司如中星微、寒武纪等近年成长势头优良,但正在研发实力和财产结构上还不脚以取国外芯片巨头们抗衡。

      9月29日,坐落于常州市科教城的深兰人工智能芯片研究院举行开业典礼。深兰科技对磅礴旧事()透露,其将正在人工智能神经收集视觉芯片、神经收集通信芯片和神经收集语音芯片等范畴结构, 出产合用于从动驾驶,智能机械人,数据核心、智能生物、智能设备、智能制制、聪慧城市等范畴的人工智能芯片。

      深兰人工智能研究院院长王昕磊正在揭幕式中说,深兰科技将用一年时间打根本,进行FPGA研发取使用;两年图成长,芯片小批量投产;三年展宏图,实现公用芯片量产。

      近来,深兰科技动做几次。2018年4月,深兰科技颁布发表完成2亿元人平易近币的A+轮融资,该轮融资由中金本钱旗下中金智德独投。2018年6月,举办芭堤雅功能性商用车发布会。2018年9月13日,成立中欧结合尝试室,打算取国度尝试室正在从动驾驶手艺、智能和细密制制、数据和金融平安等范畴开展合做。9月29日,举行深兰人工智能芯片研究院开业典礼。9月30日,深兰机械人常州工场颁布发表投产,欲打制全球最具规模的机械人“原产地”。

      相关链接:



友情链接:

Copyright 2017-2018 主页 http://www.szjndr.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。